Тыквенно-морковный суп с апельсинами и имбирем
Ingredients
- тыква - 300 граммов
- морковь - 1 штуку
- апельсин - 1 штуку
- имбирь - 1,5 см
- вода или бульон - 1 литра
- лук - 0,5 штуки
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук и имбирь - мелкими кубиками. Обжарить все овощи поочередно.
2
Вскипятить воду или бульон. Положить туда сначала обжаренную тыкву и варить 10 мин.. Затем добавить остальные ингредиенты: апельсины, нарезанные кубиками, морковь, лук, имбирь. Варить еще 5 мин..
3
Взбить отваренные овощи блендером в однородную массу. Подавать с сухариками, гренками. Украсить веточкой зелени и кусочками свежих апельсинов.