Тыквенно-коричные кексики
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Тыква, натертая на крупной терке — 300 грам.
- Свежее молоко — 200 мл
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 120 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Молотая корица — 2 ч. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи, крупно нарубить — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В форму для кексов поместите бумажные формочки.
2
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
3
В другой миске взбейте яйца, молоко, сахар и масло.
4
Порционно всыпьте муку, перемешайте, добавьте тыкву и вымешивайте до однородности, должно получиться жидкое тесто.
5
Разлейте тесто по формочкам до краев, присыпьте сверху орехами и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут.
6
Готовность проверяйте зубочисткой.
7
Выньте форму из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 15 мин.
8
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее