Кексы

Тыквенно-коричные кексы

Главная страница » Выпечка » Кексы » Тыквенно-коричные кексы

Тыквенно-коричные кексики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тыквенно-коричные кексы Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10-12
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Тыква, натертая на крупной терке — 300 грам.
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Молотая корица — 2 ч. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи, крупно нарубить — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В форму для кексов поместите бумажные формочки.

2

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

3

В другой миске взбейте яйца, молоко, сахар и масло.

4

Порционно всыпьте муку, перемешайте, добавьте тыкву и вымешивайте до однородности, должно получиться жидкое тесто.

5

Разлейте тесто по формочкам до краев, присыпьте сверху орехами и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут.

6

Готовность проверяйте зубочисткой.

7

Выньте форму из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 15 мин.

8

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top