Тыквенно-кофейное желе
Ingredients
- желатин — 1 ст. л
- Свежее молоко — 4 стакана
- Песочный сахар — 1,5 стакана
- мякоть тыквы — 0,5 стакана
- петрушка нарезанная — 0,5 стакана
- ваниль — 1/4 стакана
- гвоздика — 1 ч. л
- корица — 0,5 ч. л
- крепко заваренный кофе — 1 стакан
- взбитые сливки — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наливаем молоко в кастрюлю, сверху равномерно высыпаем желатин, и даем молоку его поглотить в течение две минут.
2
Доводим молоко до кипения (но не давая ему выкипеть), аккуратно взбиваем в нем желатин.
3
Тыкву отвариваем до готовности, добавляем молоко с желатином, сахар, и варим на среднем огне, помешивая, пять минут.
4
Снимаем с огня, добавляем ваниль, гвоздику, корицу и кофе, тщательно перемешиваем.
5
Даем остыть, пока смесь не начнет густеть, еще раз перемешиваем, и аккуратно раскладываем по формочкам.
6
Охлаждаем в течение ночи в холодильнике.
7
Подаем со взбитыми сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко