Тыквенная запеканка с мясом
Ingredients
- тыква — 450 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- сыр твердый — 50 гр.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву натираем на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, одну луковицу - полукольцами и добавляем их к натертой тыкве.
К овощам добавляем яйцо, овсяные хлопья, растительное масло, тщательно все перемешиваем и солим по вкусу.
Выкладываем приготовленную массу в кастрюльку мультиварки или форму для запекания.
Петрушку и вторую луковицу нарезаем как можно мельче и добавляем к фаршу, перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу.
Фарш выкладываем сверху овощной смеси, слегка придавливаем ложкой, чтоб фарш получился в углублении из овощей.
Посыпаем запеканку тертым сыром.
Если вы готовите в мультиварке, то просто поставьте режим Выпечка (у меня 45 минут), если в духовке - запекайте при 200 градусах 40 мин. до готовности.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Запеканка очень вкусная и в теплом и в холодном виде.
Лично мне она больше пришлась по вкусу именно холодной.
Пока она теплая, то плохо держит форму и может разваливаться.
Порезать ее на аккуратные кусочки получится только после того, как запеканка полностью остынет.
Но на вкус это нисколечко не влияет) Приятного аппетита!
Питание
-
241 Калорий