Тыквенная каша с пшеном и курагой
Ingredients
- Свежее молоко — 1, 5 стак.
- 1 стак.
- пшена масло сливочное размягченное 300 гр.
- мякоти зрелой тыквы горсть кураги Песочный сахар — 1 ст. л.
- 1 стак.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком.
2
Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода.
3
Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, примерно 10 мин Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать.
4
Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь.
5
Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, примерно 5 мин Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать.
6
Дать постоять 5 мин и подать к столу.
Питание
-
136 Калорий