Счётчик Яшы
Тыквенная каша с кус-кусом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Каша

Тыквенная каша с кус-кусом

Рецепты » Десерты » Тыквенная каша с кус-кусом

Тыквенная каша с кус-кусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тыква (мякоть) - 500 граммов
  • кус-кус - 1 столовой ложки
  • сахар - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • масло сливочное (или растительное) - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2 ч.. Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 мин..

2

Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2 см. В горячую отварную тыкву с водой всыпать кус-кус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 15 мин..

3

Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться