Тыквенная каша с кус-кусом
Ingredients
- тыква (мякоть) - 500 граммов
- кус-кус - 1 столовой ложки
- сахар - 3 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- масло сливочное (или растительное) - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2 ч.. Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 мин..
2
Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2 см. В горячую отварную тыкву с водой всыпать кус-кус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 15 мин..
3
Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.