Тыква в медовом сиропе
Ingredients
- тыква 500 граммов
- сахар 120 граммов
- мед 1 столовой ложки
- гвоздика бутон 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву почистите и нарежьте кусочками.
2
Засыпьте сахаром и оставьте пока тыква не даст сок.
3
Сока должно быть достаточно много.
4
Вылейте содержимое в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 мин..
5
Шумовкой переложите кусочки тыквы в жаропрочную форму, сироп отдельно слейте и смешайте с медом.
6
Тыкву посыпьте гвоздикой.
7
Полейте сиропом с медом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин..
8
Подавайте с фисташками, с чаем или со сливками.