Тыква в маринаде
Ingredients
- тыква 500 граммов
- вода 600 граммов
- яблочный уксус 150 граммов
- корица 4 граммов
- перец душистый 5 штуки
- гвоздика 5 штуки
- перец черный горошком 10 штуки
- сахар 160 граммов
- Мелкая соль 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, надо очистить тыкву от кожуры.
Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.
После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 мин., добавить сахар и соль.
В кипящий сироп партиями опустить тыкву и варить 3–5 мин..
В стерилизованную банку положить проваренную партиями тыкву. Залить горячим сиропом и закрыть крышкой. После остывания убрать банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой надо закрыть герметичными крышками.
Маринованную тыкву подавать к мясу или как самостоятельную закуску. Она очень вкусная, пряная и необычная. Приятного аппетита.