Счётчик Яшы
Салат с тыквой и помидорами: рецепт с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат с тыквой и помидорами

Рецепты » Салаты » Салат с тыквой и помидорами

Салат с тыквой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Тыква — 1,500 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Кинза — 75 гр.
  • Мелкой соли — 10 гр.
  • Сахарный песок — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления тыквы с помидорами и чесноком потребуется: тыква, помидоры, чеснок, кинза, соль, сахар по вкусу.

2

Тыкву хорошенько моем и очищаем от кожуры и косточек.

3

Обычно тыква жесткая и снять кожицу с нее трудно.

4

Я разрезаю ее на крупные куски и срезаю кожицу с каждого куска отдельно, использую при этом картофелечистку, ею не поранишься.

5

Куски должны получиться крупные, иначе она может развалиться в кастрюле.

6

Складываем очищенную тыкву в глубокую кастрюлю, сверху выкладываем помидоры.Добавляем сахар и соль по вкусу.

7

Заливаем кипящей водой так, что все куски оказались под водой.

8

После закипания «огонь» немного убавляем и варим примерно20 минут.

9

Готовность проверяем вилкой — тыква должна стать мягкой.

10

Помидоры не варим, а слегка обвариваем, вынимаем и снимаем кожицу, мелко нарезаем.

11

Кладем в небольшую емкость и ставим на «огонь», постоянно помешивая, чтобы не пригорело, до образования однородной массы.

12

По готовности снимаем с «огня» и остужаем.

13

2-3 зубчика чеснока очищаем от шкурки и мелко нарезаем.

14

У кинзы обрезаем «хвостики», промываем в проточной воде и на несколько минут погружаем в воду с уксусом , чтобы зелень хорошо очистилась.

15

Так как кинза обычно более загрязненная, чем вся остальная зелень и в ней часто остаются личинки, нужно провести именно такую очистку, на вкусовые качества зелени она не повлияет.

16

После отряхиваем воду, обсушиваем и мелко нарезаем или измельчаем в измельчителе, но я предпочитаю сделать это вручную, так вкуснее.

17

Нарезанный чеснок и измельченную зелень кинзы выкладываем в остуженные сваренные помидоры, добавляем соль по вкусу, перец ни красный, ни черный в тыкву не кладем.

18

Готовую тыкву вынимаем из воды и складываем в миску, в которой она будем мариноваться с помидорами.

19

Аккуратно укладываем слоями, чтобы не переломать кусочки.

20

Воду от вареной тыквы не выливаем, она нам ещё пригодится, немного отливаем ее и остужаем.

21

В емкость с подготовленной массой из помидоров, чеснока и кинзы добавляем немного воды от вареной тыквы.

22

Все хорошо перемешиваем и немного помнем, чтобы чеснок стал мягче.

23

Готовую помидорную массу с чесноком и кинзой добавляем в тыкву.

24

Для этого пользуемся ложкой.

25

Ею распределяем ароматную томатную массу на каждый кусочек и оставляем остывать и пропитываться.По готовности куски тыквы вместе с помидорами выкладываем в глубокую тарелку.

26

По желанию можно сверху украсить веточкой кинзы.

Питание

  • 29 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 1,575 0,375 0,675 17,25
Соль 0 0 0
Чеснок 1,5 0,025 8,25 37,25
Помидор 1,2 0,4 8,4 39,8
Тыква 105 1,5 15 390
Сахарный песок 0 0 14,97 59,85
Всего в блюде 109 2 47 544
Всего в 1 порции 18 0 7 90
Всего в 100 граммах 5 0 2 29

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться