Салат с тыквой и помидорами
Ingredients
- Тыква — 1,500 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Чеснок — 25 гр.
- Кинза — 75 гр.
- Мелкой соли — 10 гр.
- Сахарный песок — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления тыквы с помидорами и чесноком потребуется: тыква, помидоры, чеснок, кинза, соль, сахар по вкусу.
Тыкву хорошенько моем и очищаем от кожуры и косточек.
Обычно тыква жесткая и снять кожицу с нее трудно.
Я разрезаю ее на крупные куски и срезаю кожицу с каждого куска отдельно, использую при этом картофелечистку, ею не поранишься.
Куски должны получиться крупные, иначе она может развалиться в кастрюле.
Складываем очищенную тыкву в глубокую кастрюлю, сверху выкладываем помидоры.Добавляем сахар и соль по вкусу.
Заливаем кипящей водой так, что все куски оказались под водой.
После закипания «огонь» немного убавляем и варим примерно20 минут.
Готовность проверяем вилкой — тыква должна стать мягкой.
Помидоры не варим, а слегка обвариваем, вынимаем и снимаем кожицу, мелко нарезаем.
Кладем в небольшую емкость и ставим на «огонь», постоянно помешивая, чтобы не пригорело, до образования однородной массы.
По готовности снимаем с «огня» и остужаем.
2-3 зубчика чеснока очищаем от шкурки и мелко нарезаем.
У кинзы обрезаем «хвостики», промываем в проточной воде и на несколько минут погружаем в воду с уксусом , чтобы зелень хорошо очистилась.
Так как кинза обычно более загрязненная, чем вся остальная зелень и в ней часто остаются личинки, нужно провести именно такую очистку, на вкусовые качества зелени она не повлияет.
После отряхиваем воду, обсушиваем и мелко нарезаем или измельчаем в измельчителе, но я предпочитаю сделать это вручную, так вкуснее.
Нарезанный чеснок и измельченную зелень кинзы выкладываем в остуженные сваренные помидоры, добавляем соль по вкусу, перец ни красный, ни черный в тыкву не кладем.
Готовую тыкву вынимаем из воды и складываем в миску, в которой она будем мариноваться с помидорами.
Аккуратно укладываем слоями, чтобы не переломать кусочки.
Воду от вареной тыквы не выливаем, она нам ещё пригодится, немного отливаем ее и остужаем.
В емкость с подготовленной массой из помидоров, чеснока и кинзы добавляем немного воды от вареной тыквы.
Все хорошо перемешиваем и немного помнем, чтобы чеснок стал мягче.
Готовую помидорную массу с чесноком и кинзой добавляем в тыкву.
Для этого пользуемся ложкой.
Ею распределяем ароматную томатную массу на каждый кусочек и оставляем остывать и пропитываться.По готовности куски тыквы вместе с помидорами выкладываем в глубокую тарелку.
По желанию можно сверху украсить веточкой кинзы.
Питание
-
29 Калорий
-
2g Углеводы
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 1,575 | 0,375 | 0,675 | 17,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,5 | 0,025 | 8,25 | 37,25 |
Помидор | 1,2 | 0,4 | 8,4 | 39,8 |
Тыква | 105 | 1,5 | 15 | 390 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 14,97 | 59,85 |
Всего в блюде | 109 | 2 | 47 | 544 |
Всего в 1 порции | 18 | 0 | 7 | 90 |
Всего в 100 граммах | 5 | 0 | 2 | 29 |