Счётчик Яшы
Творожный кулич на молоке — рецепт на Пасху с фото
Кексы/ Куличи

Творожный кулич на молоке

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Творожный кулич на молоке

Творожный кулич на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 160 мин.

Ingredients

  • Молоко — 150 мл.
  • Сухие дрожжи 10 грам.
  • Сахарный песок — 150 - 200 грам.
  • Ванильный сахар 10 грам.
  • Творог — 5% или Творог — 9% 150 грам.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 грам.
  • Изюм — 100 грам.
  • Цукаты 100 грам.
  • Мелкая соль — 0.5 ч.л.
  • Мука 500 - 550 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем цукаты небольшими кусочками.

2

Подогреваем молоко (важно, чтобы оно было именно теплым, а не горячим).

3

Добавляем в молоко 1 ст. л. сахара и перемешиваем.

4

Добавляем в молоко дрожжи.

5

Добавляем 100 гр. муки и перемешиваем.

6

ёмкость накрываем полотенцем, либо пленкой и оставляем в теплом месте для поднятия опары.

7

Она должна увеличиться в 2 раза.

8

Кладем в блендер творог и яйца, измельчаем их.

9

Если у вас нет блендера – перетрите творог через сито и после этого добавьте яйца, перемешивая все.

10

Сливочное масло растираем с солью, сахаром и ванильным сахаром.

11

В масло добавляем творожно-яичную смесь.

12

Затем добавляем опару и перемешиваем.

13

Берем измельченные цукаты и добавляем в тесто.

14

Добавляем всю оставшуюся муку, примерно 400-450гр.

15

Замешиваем тесто.

16

ёмкость накрываем полотенцем или пленкой и отправляем снова в теплое место, чтобы тесто поднялось, как следует.

17

Берем форму для выпечки, смазываем края и дно маслом.

18

На 1/3 от объема формы заполняем ее нашим готовым тестом.

19

Форму с тестом накрываем и ставим в теплое место.

20

Там тесто снова поднимется, можно выпекать.

21

Ставим ее в духовку, разогретую до 100 градусов, и выпекаем 10 мин.

22

Затем температуру нужно увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности, примерно еще 25 мин.

23

Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

24

Готовый кулич можно смазать глазурью, белковым кремом и украсить яркой посыпкой.

Питание

  • 314 на 100 гр. Калорий
  • 51,6g Углеводы
  • 8,2g Жиров
  • 8,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1017.8 мкг 900 мкг 8.8 14.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 3.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.7 10.8
Витамин В4 497.7 мг 500 мг 7.7 12.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.8 7.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.1 5
Витамин В9 124.1 мкг 400 мкг 2.4 3.9
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.1 9.8
Витамин С 28.1 мкг 90 мкг 2.4 3.9
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 4.2 6.9
Витамин E 5 мг 15 мг 2.6 4.2
Биотин 44 мг 50 мг 6.8 11
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 6.2 10
Калий 1533.2 мг 2500 мг 4.8 7.7
Кальций 550.6 мг 1000 мг 4.3 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 153.3 мг 400 мг 3 4.8
Натрий 2442 мг 1300 мг 14.6 23.5
Сера 551.1 мг 500 мг 8.5 13.8
Фосфор 972.1 мг 800 мг 9.4 15.2
Хлор 3471.5 мг 2300 мг 11.7 18.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 15.2 мг 18 мг 6.5 10.5
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.7 2.8
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 14.5 23.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.7 6
Медь 705.8 мкг 1000 мкг 5.5 8.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 96.9 мкг 55 мкг 13.6 22
Фтор 373 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 6.8 мкг 50 мкг 1.1 1.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.8 2.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.8 мкг 70 мкг 3.1 5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться