Творожный кулич на молоке
Ingredients
- Молоко — 150 мл.
- Сухие дрожжи 10 грам.
- Сахарный песок — 150 - 200 грам.
- Ванильный сахар 10 грам.
- Творог — 5% или Творог — 9% 150 грам.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 грам.
- Изюм — 100 грам.
- Цукаты 100 грам.
- Мелкая соль — 0.5 ч.л.
- Мука 500 - 550 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем цукаты небольшими кусочками.
Подогреваем молоко (важно, чтобы оно было именно теплым, а не горячим).
Добавляем в молоко 1 ст. л. сахара и перемешиваем.
Добавляем в молоко дрожжи.
Добавляем 100 гр. муки и перемешиваем.
ёмкость накрываем полотенцем, либо пленкой и оставляем в теплом месте для поднятия опары.
Она должна увеличиться в 2 раза.
Кладем в блендер творог и яйца, измельчаем их.
Если у вас нет блендера – перетрите творог через сито и после этого добавьте яйца, перемешивая все.
Сливочное масло растираем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
В масло добавляем творожно-яичную смесь.
Затем добавляем опару и перемешиваем.
Берем измельченные цукаты и добавляем в тесто.
Добавляем всю оставшуюся муку, примерно 400-450гр.
Замешиваем тесто.
ёмкость накрываем полотенцем или пленкой и отправляем снова в теплое место, чтобы тесто поднялось, как следует.
Берем форму для выпечки, смазываем края и дно маслом.
На 1/3 от объема формы заполняем ее нашим готовым тестом.
Форму с тестом накрываем и ставим в теплое место.
Там тесто снова поднимется, можно выпекать.
Ставим ее в духовку, разогретую до 100 градусов, и выпекаем 10 мин.
Затем температуру нужно увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности, примерно еще 25 мин.
Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый кулич можно смазать глазурью, белковым кремом и украсить яркой посыпкой.
Питание
-
314 на 100 гр. Калорий
-
51,6g Углеводы
-
8,2g Жиров
-
8,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1017.8 мкг | 900 мкг | 8.8 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 3.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.7 | 10.8 |
Витамин В4 | 497.7 мг | 500 мг | 7.7 | 12.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 4.8 | 7.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.1 | 5 |
Витамин В9 | 124.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.9 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 6.1 | 9.8 |
Витамин С | 28.1 мкг | 90 мкг | 2.4 | 3.9 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 4.2 | 6.9 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2.6 | 4.2 |
Биотин | 44 мг | 50 мг | 6.8 | 11 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 6.2 | 10 |
Калий | 1533.2 мг | 2500 мг | 4.8 | 7.7 |
Кальций | 550.6 мг | 1000 мг | 4.3 | 6.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 153.3 мг | 400 мг | 3 | 4.8 |
Натрий | 2442 мг | 1300 мг | 14.6 | 23.5 |
Сера | 551.1 мг | 500 мг | 8.5 | 13.8 |
Фосфор | 972.1 мг | 800 мг | 9.4 | 15.2 |
Хлор | 3471.5 мг | 2300 мг | 11.7 | 18.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 6.5 | 10.5 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.8 |
Кобальт | 18.8 мкг | 10 мкг | 14.5 | 23.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.7 | 6 |
Медь | 705.8 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 8.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 96.9 мкг | 55 мкг | 13.6 | 22 |
Фтор | 373 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.2 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.8 | 2.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 27.8 мкг | 70 мкг | 3.1 | 5 |