Счётчик Яшы
Простой рецепт кулича - пошаговый рецепт с фото
Куличи

Простой рецепт кулича

Простой рецепт кулича

Простой рецепт кулича

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • питьевая вода – 150 мл.
  • свежие дрожжи – 20 гр.
  • Пшениная мука – 600–700 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • крупные яйца – 2 шт.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • желтки – 2 шт.
  • коричневый сахар – 160 гр.
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Свежие сливки (10— 20%) – 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для простого кулича. Воду нагрейте до 35°C. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Всыпьте 130 г муки. Вымесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2

Сливочное масло для теста кулича нарежьте кубиками и растопите. Дайте остыть. Яйца взбейте миксером с солью. Желтки взбейте с коричневым и ванильным сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции. Сливки, сливочное масло, желтковую и яичную массы перемешайте.

3

Оставшуюся муку просейте через частое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Влейте в него подошедшую опару и сливочную смесь. Вымесите тесто для простого кулича (оно должно легко отставать от рук).

4

Получившееся тесто поместите в большую кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 часа. Затем обомните и снова дайте подняться в течение часа.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто разложите в формы для куличей не более чем на 1/2 высоты. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

6

Выпекайте куличи в течение 40 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кулича и выньте. Если она сухая, все готово. Дайте куличам остыть. Украсьте по желанию.

Питание

  • 412 Калорий
  • 68,9g Углеводы
  • 9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться