Творожный кулич без выпечки
Ingredients
- Творог — 500 грам.
- Сахарный песок — 200 грам.
- Масло сливочное — 150 грам.
- Свежая сметана — 26% 60 грам.
- Изюм — 15 грам.
- Чернослив 15 грам.
- Курага 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм и курагу залейте кипятком на 10 мин., после чего слейте воду и немного их отожмите.
2
Творог (желательно деревенский) перетрите через сито в миску два раза.
3
Масло размягчите и соедините с сахаром, добавьте сметану и хорошо размешайте.
4
Соедините обе части и перемешайте до однородности.
5
Добавьте в тесто сухофрукты и размешайте.
6
Возьмите форму и оберните внутри марлей в несколько слоёв.
7
Поставьте её в глубокую ёмкость и выложите творожное тесто.
8
Заверните марлю и положите сверху блюдце для небольшого пресса.
9
Отправьте в холодильник на 24 ч..
10
шаг6холода, переверните на тарелку и удалите марлю.
11
При желании украсьте пасху сухофруктами.
Питание
-
279 на 100 гр. Калорий
-
25,6g Углеводы
-
15,7g Жиров
-
8,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1038.8 мкг | 900 мкг | 12.1 | 28.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 4.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.2 | 22.1 |
Витамин В4 | 220.3 мг | 500 мг | 4.6 | 11 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3 | 7.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.5 | 13.2 |
Витамин В9 | 203.5 мкг | 400 мкг | 5.3 | 12.7 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 23 | 55 |
Витамин С | 3.6 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 2.2 | 5.3 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2.4 | 5.8 |
Биотин | 38.2 мг | 50 мг | 8 | 19.1 |
Витамин К | 9.9 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин РР | 21 мг | 20 мг | 11 | 26.3 |
Калий | 1073 мг | 2500 мг | 4.5 | 10.7 |
Кальций | 945.3 мг | 1000 мг | 9.9 | 23.6 |
Кремний | 6.6 мг | 30 мг | 2.3 | 5.5 |
Магний | 147.9 мг | 400 мг | 3.9 | 9.2 |
Натрий | 256.2 мг | 1300 мг | 2.1 | 4.9 |
Сера | 1087.2 мг | 500 мг | 22.8 | 54.4 |
Фосфор | 1224.4 мг | 800 мг | 16 | 38.3 |
Хлор | 575.5 мг | 2300 мг | 2.6 | 6.3 |
Алюминий | 379 мкг | 30 мкг | 132.3 | 315.8 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 2.5 | 6 |
Йод | 45.5 мкг | 150 мкг | 3.2 | 7.6 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10.5 | 25 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.9 | 2.1 |
Медь | 447.2 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 11.2 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Рубидий | 2 мкг | 2 мкг | 10.3 | 24.6 |
Селен | 150.5 мкг | 55 мкг | 28.6 | 68.4 |
Фтор | 203.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 4 | 9.4 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.9 | 4.5 |
Бор | 40.5 мкг | 1.2 мкг | 353.4 | 843.8 |
Ванадий | 6.6 мкг | 20 мкг | 3.5 | 8.3 |
Молибден | 40.3 мкг | 70 мкг | 6 | 14.4 |
Интересные рецепты Смотреть все