Счётчик Яшы
​Кекс "Сюрприз" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс «Сюрприз»

Кекс «Сюрприз»

Кекс сюрприз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Пшеничная мука — 8 ст. л с горкой
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао — 3 ст. л
  • Шоколад молочный — 70 г
  • Питьевая вода — 4 ст. л
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Сметана (20%) — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков.

2

Взбить отдельно желтки со стаканом сахара.

3

Взбивать до полного растворения сахара.

4

Масса станет почти белой, воздушной.

5

В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли.

6

Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.

7

В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять.

8

Это важный момент.

9

Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.

10

Аккуратно ввести в желтковую смесь растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем.

11

Перемешать до однородности с помощью венчика.

12

Затем аккуратно подмешать белки.

13

Массу разделить на 2 части.

14

Одну часть пока отставить, а во вторую ввести натертый на терке шоколад и, по желанию, шарики из готовых завтраков, какао.

15

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

16

Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное.

17

Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.

18

Выпекать кекс при 180 °С примерно 40 минут.

19

Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стак. сахара смешать с 4 ст. л. воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения.

20

Дать немного остыть.

21

Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться