Творожный пирог со сливами и миндалём
Ingredients
- крупные круглые сливы 6 штуки
- миндальные лепестки 3 столовой ложки
- молотая корица 1 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- творог 9% 240 граммов
- кефир 1 стакан
- сахар 0.75 стакана
- яйца 3 штуки
- мука 2 стакана
- сода 1 чайная ложка
- ванильный сахар с натуральной ванилью 1 чайная ложка
- растительное масло 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью, взбить.
Во взбитые яйца добавить творог, перемешать.
Влить кефир, перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.
Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.
Форму для выпечки (24 см) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.
На тесто разложить сливы срезом вниз.
Поверхность пирога посыпать молотой корицей.
Промежутки между половинками слив посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 мин..
Достать пирог из духовки, посыпать сливы сахаром и поставить обратно в духовку ещё на 10 - 15 мин.. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
Форму с готовым пирогом достать из духовки.
Аккуратно вытащить пирог из формы и остудить на решётке.
Переложить пирог на блюдо
Подать пирог к столу, разрезать на порции.