Счётчик Яшы
Творожный пирог со сливами и миндалём, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожный пирог со сливами и миндалём

Рецепты » Десерты » Творожный пирог со сливами и миндалём

Творожный пирог со сливами и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • крупные круглые сливы 6 штуки
  • миндальные лепестки 3 столовой ложки
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовой ложки
  • творог 9% 240 граммов
  • кефир 1 стакан
  • сахар 0.75 стакана
  • яйца 3 штуки
  • мука 2 стакана
  • сода 1 чайная ложка
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 1 чайная ложка
  • растительное масло 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью, взбить.

2

Во взбитые яйца добавить творог, перемешать.

3

Влить кефир, перемешать до однородности.

4

Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.

5

Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

6

Форму для выпечки (24 см) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.

7

На тесто разложить сливы срезом вниз.

8

Поверхность пирога посыпать молотой корицей.

9

Промежутки между половинками слив посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 мин..

10

Достать пирог из духовки, посыпать сливы сахаром и поставить обратно в духовку ещё на 10 - 15 мин.. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

11

Форму с готовым пирогом достать из духовки.

12

Аккуратно вытащить пирог из формы и остудить на решётке.

13

Переложить пирог на блюдо

14

Подать пирог к столу, разрезать на порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться