Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Ingredients
- орехи грецкие 100 граммов
- мука пшеничная 125 граммов
- какао-порошок 1 столовой ложки
- Мелкая соль 0,25 чайной ложки
- сахар коричневый 80 граммов
- хлопья овсяные 2 столовой ложки
- масло сливочное (холодное) 60 граммов
- желток яичный 2 штуки
- вишня (замороженная) 3 столовой ложки
- крахмал кукурузный 2 столовой ложки
- вода 0,5 столовой ложки
- тесто слоеное 1 штуку
- сахар коричневый 0,5 столовой ложки
- творог 300 граммов
- сметана 3 столовой ложки
- яйцо куриное 2 штуки
- сахарная пудра 3 столовой ложки
- крахмал кукурузный (с большой горкой) 2 столовой ложки
- ванильный сахар 1 пакет
Пошаговая рецепт приготовления
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.
Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 мин. в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько мин..
Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.
Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль. Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. И добавить в мучную смесь.
Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.
Все ингредиенты перетереть руками в крошку.
Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 мин.. Извлечь из духовки и остудить.
Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.
Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров. Свернуть три рулета. Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной примерно 3 см.
Творожную заливку вылить на остывший корж.
Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 мин.. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.
Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!
Приятного аппетита!