Счётчик Яшы
Творожный перевертыш с вишней, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожный перевертыш с вишней

Рецепты » Выпечка » Творожный перевертыш с вишней

Творожный перевертыш с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 180 граммов муки
  • 20 граммов кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 200 граммов творога
  • 150 граммов сахара
  • 100 граммов слив. масла
  • 1 ч.л.соды
  • 10 граммов разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 170-180°C. Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать. Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – мин. 10. Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать мин. Масло и сахар сбивать 15 мин..миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.

2

Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках. Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.

3

Пеклось долго, примерно ч.. Проверяла зубочисткой на готовность. Пирогу обязательно дать остыть в форме полч., потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса.. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться