Творожный перевертыш с вишней
Ingredients
- 180 граммов муки
- 20 граммов кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 200 граммов творога
- 150 граммов сахара
- 100 граммов слив. масла
- 1 ч.л.соды
- 10 граммов разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 170-180°C. Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать. Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – мин. 10. Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать мин. Масло и сахар сбивать 15 мин..миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках. Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.
Пеклось долго, примерно ч.. Проверяла зубочисткой на готовность. Пирогу обязательно дать остыть в форме полч., потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса.. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.