Счётчик Яшы
Творожный кекс с грушей, пошаговый видео рецепт на 479 ккал
Выпечка

Творожный кекс с грушей

Рецепты » Выпечка » Творожный кекс с грушей

Творожный кекс с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливочное масло – 180 граммов
  • творог жирностью 9% – 250 граммов
  • ваниль – 1 стручка
  • сахар – 200 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • сочная груша – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для кекса с грушей. Для этого 150 г сливочного масла нарежьте кубиками, сложите в миску миксера и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Творог протрите через частое металлическое сито.

2

Из стручка ванили выскребите семена. Вместе с сахаром добавьте в миску с мягким маслом. Взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте творог. Еще раз взбейте.

3

В получившуюся творожную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте до однородной консистенции. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте тесто кекса.

4

Грушу для кекса вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте их на оставшемся масле и дайте остыть. Добавьте в тесто творожного кекса и перемешайте.

5

Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке примерно 1 ч. при 180°C. Дайте творожному кексу с грушей остыть в форме, затем переложите на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться