Творожный кекс с грушей
Ingredients
- сливочное масло – 180 граммов
- творог жирностью 9% – 250 граммов
- ваниль – 1 стручка
- сахар – 200 граммов
- яйца – 3 штуки
- Пшеничная мука – 300 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- сочная груша – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для кекса с грушей. Для этого 150 г сливочного масла нарежьте кубиками, сложите в миску миксера и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Творог протрите через частое металлическое сито.
Из стручка ванили выскребите семена. Вместе с сахаром добавьте в миску с мягким маслом. Взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте творог. Еще раз взбейте.
В получившуюся творожную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте до однородной консистенции. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте тесто кекса.
Грушу для кекса вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте их на оставшемся масле и дайте остыть. Добавьте в тесто творожного кекса и перемешайте.
Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке примерно 1 ч. при 180°C. Дайте творожному кексу с грушей остыть в форме, затем переложите на тарелку.