Творожный десерт со смородиной и медом
Ingredients
- 150 граммов черной смородины
- 200 граммов мягкого творога
- 100 миллилитров сливок жирностью не менее 33%
- 60 граммов мёда
- 20 граммов горького шоколада
- 0,5 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавьте ванильный экстракт, если используете.
2
В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.
3
Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.
4
Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.