Творожный чизкейк с халвой
Ingredients
- ореховое печенье 350 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- пудра сахарная 50 граммов
- творог 400 граммов
- куриные яйца 3 штуки
- порошок пудинговый ванильный 35 граммов
- сметана 250 граммов
- халва 300 граммов
- жидкая карамель 150 миллилитров
- орехи для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.
Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.
Взять форму диаметром 16-18 см, ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.
Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.
В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 4 ч..
Готовый творожный чизкейк с халво. Хорошенько полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.