Счётчик Яшы
Домашние творожные пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Классические творожные пончики

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Классические творожные пончики

Творожные пончики за 10 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 250 грам. творог жирностью 5 %
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • Для жарки растительного масла
  • 300 грам. пшеничной муки
  • 100 грам. песочного сахара
  • Для подачи потребуется:
  • Сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку размешать с разрыхлителем и солью, хорошенько перемешать.

2

В другой посуде смешать яйца, сахар и взбить венчиком или миксером до растворения сахара.

3

Затем добавить творог и хорошо перемешать до однородности (желательно, чтобы у творога не было крупных крупинок, если они есть, то его можно протереть через сито).

4

Добавить мучную смесь и замесить тесто.

5

Тесто должно быть мягким и лишь слегка липнуть к рукам.

6

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики (у нас получилось 24 штуки, но можно смело делить на 30 штук).

7

Масло налить в сотейник с толстым дном, пончики должны при жарке свободно плавать в масле.

8

Масло хорошо разогреть, затем огонь снизить до среднего или чуть ниже и обжарить партиями все пончики до золотистого цвета.

9

Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон.

10

Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

11

При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться