Творожные пончики за 10 минут
Ingredients
- 2 яйца
- щепотка соли
- 250 грам. творог жирностью 5 %
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- Для жарки растительного масла
- 300 грам. пшеничной муки
- 100 грам. песочного сахара
- Для подачи потребуется:
- Сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку размешать с разрыхлителем и солью, хорошенько перемешать.
В другой посуде смешать яйца, сахар и взбить венчиком или миксером до растворения сахара.
Затем добавить творог и хорошо перемешать до однородности (желательно, чтобы у творога не было крупных крупинок, если они есть, то его можно протереть через сито).
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и лишь слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики (у нас получилось 24 штуки, но можно смело делить на 30 штук).
Масло налить в сотейник с толстым дном, пончики должны при жарке свободно плавать в масле.
Масло хорошо разогреть, затем огонь снизить до среднего или чуть ниже и обжарить партиями все пончики до золотистого цвета.
Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон.
Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко