Творожный пирог с черной смородиной
Ingredients
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Черная смородина — 2 стак.
- Творог мягкий 1родный — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л (или 1 ч.л ванильного экстракта)
- Свежие ягоды — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу из сладкого рубленого теста.
Холодное масло режем кубиками.
Муку, масло и сахар помещаем в чашу блендера и несколькими непродолжительными нажатиями измельчаем все в крошку.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто, пока оно не слипнется в комок.
Совет: в зависимости от размера яйца, одной штуки может быть недостаточно, чтобы тесто уверенно собиралось в шар, — в таком случае просто добавляем по ложке ледяной воды.
Раскатываем тесто, укладываем в форму и отправляем в морозилку на двадцать минут.
Если тесто плохо раскатывается или рвется, сначала охлаждаем его в холодильнике примерно полчаса, затем уже раскатываем, укладываем в форму и накалываем по всей поверхности вилкой.
Застилаем основу бумагой для выпечки, высыпаем любой груз (фасоль, горох, шарики для выпечки) и выпекаем 10 минут в разогретой до 200 °С духовке с грузом, затем 5 минут без груза.
Готовим начинку.
Смородину пюрируем блендером.Полученную смесь протираем через сито.
Белки отделяем от желтков.
В миске смешиваем желтки, творог, крахмал, сахар, ванилин.
Добавляем пюре из смородины, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем до жестких пиков.
Аккуратными круговыми движениями вмешиваем их в творожную массу.
Вынимаем основу.
Температуру духовки уменьшаем до 160 °С.
Выливаем начинку на основу и выпекаем пирог 60 минут.
Даем остыть, достаем из формы, украшаем ягодами и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко