Счётчик Яшы
​Творожный пирог с черной смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Творожный пирог с черной смородиной

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Черная смородина — 2 стак.
  • Творог мягкий 1родный — 300 грам.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л (или 1 ч.л ванильного экстракта)
  • Свежие ягоды — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу из сладкого рубленого теста.

2

Холодное масло режем кубиками.

3

Муку, масло и сахар помещаем в чашу блендера и несколькими непродолжительными нажатиями измельчаем все в крошку.

4

Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто, пока оно не слипнется в комок.

5

Совет: в зависимости от размера яйца, одной штуки может быть недостаточно, чтобы тесто уверенно собиралось в шар, — в таком случае просто добавляем по ложке ледяной воды.

6

Раскатываем тесто, укладываем в форму и отправляем в морозилку на двадцать минут.

7

Если тесто плохо раскатывается или рвется, сначала охлаждаем его в холодильнике примерно полчаса, затем уже раскатываем, укладываем в форму и накалываем по всей поверхности вилкой.

8

Застилаем основу бумагой для выпечки, высыпаем любой груз (фасоль, горох, шарики для выпечки) и выпекаем 10 минут в разогретой до 200 °С духовке с грузом, затем 5 минут без груза.

9

Готовим начинку.

10

Смородину пюрируем блендером.Полученную смесь протираем через сито.

11

Белки отделяем от желтков.

12

В миске смешиваем желтки, творог, крахмал, сахар, ванилин.

13

Добавляем пюре из смородины, перемешиваем до однородности.

14

Белки взбиваем до жестких пиков.

15

Аккуратными круговыми движениями вмешиваем их в творожную массу.

16

Вынимаем основу.

17

Температуру духовки уменьшаем до 160 °С.

18

Выливаем начинку на основу и выпекаем пирог 60 минут.

19

Даем остыть, достаем из формы, украшаем ягодами и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться