Творожный кекс с ягодами
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло — 75 г
- Нежирный творог — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт. небольших (или 1 большое + 1 желток)
- Песочный сахар — 165 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Ягоды — 100 г
- Ванильный сахар или ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Взбить сливочное масло до бела, добавить сахар и ванильный сахар.
3
Взбить вместе ещё минуты
4
Добавить перетертый через творог сито, взбить.
5
Добавить яйца и ещё раз взбить вместе до однородной массы.
6
В муку добавить разрыхлитель и просеять, добавить частями к взбитой массе и перемешать миксером до однородности.
7
Ягоды смешать с одной столовой ложкой муки, ввести в тесто и очень аккуратно перемешать.
8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
9
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 170ºС духовке 55–60 минут.
10
Дать кексу полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко