Счётчик Яшы
Творожный кекс с ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Творожный кекс с замороженными ягодами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Творожный кекс с замороженными ягодами

Творожный кекс с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Нежирный творог — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт. небольших (или 1 большое + 1 желток)
  • Песочный сахар — 165 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Ягоды — 100 г
  • Ванильный сахар или ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Взбить сливочное масло до бела, добавить сахар и ванильный сахар.

3

Взбить вместе ещё минуты

4

Добавить перетертый через творог сито, взбить.

5

Добавить яйца и ещё раз взбить вместе до однородной массы.

6

В муку добавить разрыхлитель и просеять, добавить частями к взбитой массе и перемешать миксером до однородности.

7

Ягоды смешать с одной столовой ложкой муки, ввести в тесто и очень аккуратно перемешать.

8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

9

Выложить тесто и выпекать в разогретой до 170ºС духовке 55–60 минут.

10

Дать кексу полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться