Счётчик Яшы
Пасхальный кулич как пух — рецепт с фото
Кексы/ Куличи

Пасхальный кулич как пух

Пасхальный кулич как пух

Пасхальный кулич как пух

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 800 грам.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 грам.
  • Сухие дрожжи - 3 ч.л.
  • Сахарный песок — 300 грам.
  • Изюм — 140 грам.
  • Ванилин - 3 грам.
  • Цукаты - 100 грам.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Грецкий орех - 70 грам.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Глазурь для украшения
  • Кондитерская посыпка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко нагреваем до теплого состояния, переливаем его в глубокую ёмкость.

2

Добавляем к нему дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка.

3

Все перемешиваем.

4

Далее просеиваем в дрожжевую смесь пшеничную муку (300 г).

5

Ингредиенты перемешиваем.

6

Опару ставим в теплое место на 1 час.

7

Изюм следует тщательно промыть под проточной водой.

8

Заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин.

9

Тоже самое делаем и с цукатами.

10

Грецкие орехи всыпаем в чашу блендера и измельчаем их.

11

В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем ванилин, щепотку соли и оставшийся сахарный песок.

12

Яично-сахарную смесь необходимо взбить миксером в течениеут.

13

За это время смесь побелеет.

14

После этого яично-сахарную смесь перекладываем в опару.

15

Сюда же выкладываем размягченное сливочное масло.

16

Все перемешиваем.

17

Отложите в сторону пару столовых ложек пшеничной муки для сухофруктов.

18

Далее следует постепенно всыпать оставшуюся пшеничную муку к остальным ингредиентам.

19

Для удобства тесто вымешиваем миксером, затем оставляем в теплом месте на 1 час.

20

Изюм и цукаты перекладываем в дуршлаг, тем самым давая стечь жидкости.

21

После этого пересыпаем цукаты и изюм на бумажное полотенце, чтобы максимально их обсушить.

22

Сухофрукты присыпаем оставленной пшеничной мукой.

23

В таком виде их будет проще ввести в тесто.

24

Затем измельченные грецкие орехи, цукаты, изюм и цедру лимона перекладываем в тесто.

25

Вымешиваем его, равномерно распределяя начинку.

26

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

27

Руки обильно смазываем растительным маслом, затем обминаем тесто.

28

После этого раскладываем тесто по формам, заполняя их примерно на треть.

29

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.

30

На данном этапе необходимо включить прогреваться духовку, установив температуру 180 градусов.

31

В прогретую духовку отправляем выпекаться куличи на 50 мин.

32

Готовность проверяйте зубочисткой.

33

Готовые куличи необходимо украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Питание

  • 384 на 100 гр. Калорий
  • 57,2g Углеводы
  • 13,8g Жиров
  • 6,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1365.4 мкг 900 мкг 8.1 37.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.7 35.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.4 25.2
Витамин В4 876 мг 500 мг 9.4 43.8
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.3 29.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.9 36.9
Витамин В9 376.1 мкг 400 мкг 5 23.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.5 7.2
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 0.7 3.1
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 3.3 15.6
Витамин E 35.4 мг 15 мг 12.6 59.1
Биотин 55.7 мг 50 мг 6 27.8
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.6 2.8
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 9.7 45.4
Калий 3159.4 мг 2500 мг 6.8 31.6
Кальций 500.5 мг 1000 мг 2.7 12.5
Кремний 74 мг 30 мг 13.2 61.7
Магний 371.5 мг 400 мг 5 23.2
Натрий 788.8 мг 1300 мг 3.2 15.2
Сера 942.3 мг 500 мг 10.1 47.1
Фосфор 1562.1 мг 800 мг 10.5 48.8
Хлор 1033.7 мг 2300 мг 2.4 11.2
Алюминий 16.7 мкг 30 мкг 3 13.9
Железо 21.8 мг 18 мг 6.5 30.2
Йод 47.9 мкг 150 мкг 1.7 8
Кобальт 34.6 мкг 10 мкг 18.5 86.4
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.7
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 19.1 89.4
Медь 1918.3 мкг 1000 мкг 10.3 48
Никель 150.6 мкг 200 мкг 4 18.8
Рубидий 12.9 мкг 2 мкг 34.6 161.4
Селен 103.6 мкг 55 мкг 10.1 47.1
Фтор 1073.9 мкг 4000 мкг 1.4 6.7
Хром 24.9 мкг 50 мкг 2.7 12.5
Цинк 9.8 мг 12 мг 4.4 20.4
Бор 371 мкг 1.2 мкг 1655 7728.5
Ванадий 743.8 мкг 20 мкг 199.1 929.8
Молибден 115 мкг 70 мкг 8.8 41.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться