Счётчик Яшы
Творожные жареные пончики (кральки) — Рецепт | GOTOVIM
Пончики

Творожные жареные пончики (кральки)

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Творожные жареные пончики (кральки)

Творожные жареные пончики (кральки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Свежий творог - 250 гр
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • яицо - 2 шт
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Пищевая сода - 1 ч.л
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить творожные жареные пончики (кральки).

1

Яйца за ранее достать с холодильника, чтобы они стали комнатной температуры( тесто тогда хорошо поднимается) .

2

Взбить миксером яйца и постепенно добавить сахар .

3

В полученную смесь добавляем творог и соль, перемешиваем .

4

Далее просеиваем туда же муку и насыпаем соды .

5

Тесто получается густое, но сильно не забивать, чтобы слегка прилипало к рукам .

6

Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 15-20 .

7

Посыпать стол мукой, а руки смазать растительным маслом .

8

Разделить тесто на три равных части и раскатать каждую часть в пласт, толщиной 0,5-0,7см.На это уйдет остаток муки .

9

В пласте стаканом вырезаем круги, а маленькой крышкой или пальцем делаем отверстие в внутри круга .

10

Масло растительное хорошо нагреть в сковороде и аккуратно, по очереди кружки наших пончиков опустить в масло .

11

Тесто мгновенно будет увеличиваться в размерах .

12

Жарить до золотистого цвета .

13

Пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы остатки масла стекли, после перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой .

14

Подавать можно выпечку после того как она слегка остынет, с ароматным чаем или кофе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться