Творожные жареные пончики (кральки)
Ingredients
- Свежий творог - 250 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- яицо - 2 шт
- Песочный сахар - 100 гр
- Пищевая сода - 1 ч.л
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожные жареные пончики (кральки).
Яйца за ранее достать с холодильника, чтобы они стали комнатной температуры( тесто тогда хорошо поднимается) .
Взбить миксером яйца и постепенно добавить сахар .
В полученную смесь добавляем творог и соль, перемешиваем .
Далее просеиваем туда же муку и насыпаем соды .
Тесто получается густое, но сильно не забивать, чтобы слегка прилипало к рукам .
Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 15-20 .
Посыпать стол мукой, а руки смазать растительным маслом .
Разделить тесто на три равных части и раскатать каждую часть в пласт, толщиной 0,5-0,7см.На это уйдет остаток муки .
В пласте стаканом вырезаем круги, а маленькой крышкой или пальцем делаем отверстие в внутри круга .
Масло растительное хорошо нагреть в сковороде и аккуратно, по очереди кружки наших пончиков опустить в масло .
Тесто мгновенно будет увеличиваться в размерах .
Жарить до золотистого цвета .
Пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы остатки масла стекли, после перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой .
Подавать можно выпечку после того как она слегка остынет, с ароматным чаем или кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко