Творожные вафли с финиками
Ingredients
- 250 гр. муки
- 100 гр. нежирного творога 200 гр. вяленых фиников 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 100 мл. свежего молока
- 2 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л.ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль растительное или топленое масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Протрите творог через сито.
2
Размягченное масло взбейте миксером.
3
Постепенно добавьте внего коричневый иванильный сахар.
4
Взбейте добела.
5
Медленно, поодному введите вмасляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая.
6
Добавьте творог исоль.
7
Смешайте муку сразрыхлителем, просейте через сито идобавьте порциями вполучившуюся массу поочередно смолоком.
8
У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте иперемешайте стестом.
9
Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу.
10
Тесто выкладывайте ложкой.
11
Выпекайте вафли дорумяной корочки собеих сторон.
12
Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку.
13
Подавайте вафли теплыми или остывшими.
Питание
-
216 Калорий