Счётчик Яшы
Творожные тарты со шпинатом | Пошаговые рецепты ✨
Пироги с творогом

Творожные тарты со шпинатом

Творожные тарты со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Творог — 200 гр. пастообразный
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Шпинат — 400 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, творог, муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, масло растительное, по щепотке соли и перца.

2

Формируем получившееся тесто в шар и охлаждаём его в холодильнике то время, пока занимаемся начинкой.

3

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко рубим.

4

В сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук и чеснок, добавляем шпинат и томим в течение нескольких мин., солим и перчим по вкусу. Если шпинат был замороженным, его необходимо полностью оттаять и хорошенько отжать.

5

Из охлажденного теста раскатываем круглые лепешки и выкладываем ими дно и бортики формочек для тарталеток. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 15 мин. Если у вас неразъемные формочки, то тарталетки необходимо вынуть уже на этом этапе и переложить на противень (в противном случае, потом при опрокидывании вся начинка вывалится). На дно тарталеток кладем по 1 ст. л. сметаны и распределяем шпинат. Отправляем допекаться ещё мин. на 7.

6

Очищенные перепелиные яйца разрезаем вдоль и украшаем ими наши мини-тарты. Подаём теплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ