Творожные тарты со шпинатом
Ingredients
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Творог — 200 гр. пастообразный
- лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Шпинат — 400 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 10 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем в миске мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, творог, муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, масло растительное, по щепотке соли и перца.
Формируем получившееся тесто в шар и охлаждаём его в холодильнике то время, пока занимаемся начинкой.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко рубим.
В сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук и чеснок, добавляем шпинат и томим в течение нескольких мин., солим и перчим по вкусу. Если шпинат был замороженным, его необходимо полностью оттаять и хорошенько отжать.
Из охлажденного теста раскатываем круглые лепешки и выкладываем ими дно и бортики формочек для тарталеток. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 15 мин. Если у вас неразъемные формочки, то тарталетки необходимо вынуть уже на этом этапе и переложить на противень (в противном случае, потом при опрокидывании вся начинка вывалится). На дно тарталеток кладем по 1 ст. л. сметаны и распределяем шпинат. Отправляем допекаться ещё мин. на 7.
Очищенные перепелиные яйца разрезаем вдоль и украшаем ими наши мини-тарты. Подаём теплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев