Творожные сырники с соусом из черной смородины
Ingredients
- творог (сухой, зернистый) 300 граммов
- манная крупа 2 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- ванильный сахар 10 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- мука для панировки 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- черная смородина 100 граммов
- сахар (для соуса) 2 столовой ложки
- крахмал (картофельный) 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из черной смородины. Использовать можно любые ягоды по своему вкусу. Черную смородину перебрать, очистить от хвостиков, ополоснуть холодной водой и насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 г воды. Довести до кипения, проварить примерно 3 мин..
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.
Приступаем к приготовлению сырников. Творог хорошо размешиваем ложкой. Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем примерно 30 мин. манке для набухания.
Затем насыпаем на тарелку несколько ложек муки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы.
Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников. У меня получилось 6 сырников.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим примерно 3 мин. с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через мин.у уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.
Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалу.
Творожные сырники с соусом из черной смородины готовы.