Счётчик Яшы
Творожные сырники с соусом из черной смородины, пошаговый видео рецепт
Соусы/ Сырники

Творожные сырники с соусом из черной смородины

Рецепты » Соусы » Творожные сырники с соусом из черной смородины

Творожные сырники с соусом из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • творог (сухой, зернистый) 300 граммов
  • манная крупа 2 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • ванильный сахар 10 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • мука для панировки 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • черная смородина 100 граммов
  • сахар (для соуса) 2 столовой ложки
  • крахмал (картофельный) 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из черной смородины. Использовать можно любые ягоды по своему вкусу. Черную смородину перебрать, очистить от хвостиков, ополоснуть холодной водой и насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 г воды. Довести до кипения, проварить примерно 3 мин..

2

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.

3

Приступаем к приготовлению сырников. Творог хорошо размешиваем ложкой. Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем примерно 30 мин. манке для набухания.

4

Затем насыпаем на тарелку несколько ложек муки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы.

5

Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников. У меня получилось 6 сырников.

6

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим примерно 3 мин. с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через мин.у уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.

7

Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалу.

8

Творожные сырники с соусом из черной смородины готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться