Творожные пончики, жаренные в масле
Ingredients
- творог – 400 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- яйца – 4 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- лимон – 1 штуки
- Пшеничная мука – 250 граммов
- растительное масло для фритюра – не менее 1 литр
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для пончиков. Протрите его 2 раза через частое сито в небольшую миску. Можно затем пробить массу в блендере, чтобы она стала более воздушной.
Сливочное масло для пончиков нарежьте кубиками, поместите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на слабом огне. Дайте остыть при комнатной температуре.
Яйца взбейте миксером с обычным, ванильным сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте в творог вместе со сливочным маслом и перемешайте.
С половинки лимона снимите тонкий слой цедры мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в творожную массу для пончиков. Тщательно перемешайте лопаточкой.
Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто для творожных пончиков. Оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Из получившегося теста сформуйте лепешечки или небольшие шарики. Опускайте их порциями в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.