Счётчик Яшы
Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый видео рецепт на 101 ккал
Десерты

Творожные пончики, жаренные в масле

Рецепты » Десерты » Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • творог – 400 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • лимон – 1 штуки
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • растительное масло для фритюра – не менее 1 литр
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте творог для пончиков. Протрите его 2 раза через частое сито в небольшую миску. Можно затем пробить массу в блендере, чтобы она стала более воздушной.

2

Сливочное масло для пончиков нарежьте кубиками, поместите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на слабом огне. Дайте остыть при комнатной температуре.

3

Яйца взбейте миксером с обычным, ванильным сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте в творог вместе со сливочным маслом и перемешайте.

4

С половинки лимона снимите тонкий слой цедры мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в творожную массу для пончиков. Тщательно перемешайте лопаточкой.

5

Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто для творожных пончиков. Оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо разогрейте.

6

Из получившегося теста сформуйте лепешечки или небольшие шарики. Опускайте их порциями в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться