Счётчик Яшы
Творожные пончики, как приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Творожные пончики, как приготовить

Творожные пончики, как приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое — ¾ стакана
  • мелкая соль —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску выкладываем творог. Выкладываем творог в миску

2

Его нужно превратить в массу однородной консистенции. Совет: главный ингредиент не обязательно должен быть первой свежести. Вкусные творожные пончики получаются и из залежалого творога. Подойдет даже творог домашнего производства. Главное – перетереть все крупинки, иначе о пушистых пончиках можно и не мечтать. Разминаем его до однородной консистенции

3

В творожную массу добавляем сахар, щепотку соли и вновь перемешиваем. Добавляем в творожную массу сахар и чуть соли

4

Отдельно взбиваем в пену яйцо. Взбиваем яйцо до пены в отдельной посуде

5

Смешиваем сладкую творожную массу с взбитым яйцом и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сешиваем взбитое яйцо с творогом

6

Муку смешиваем с гашеной содой. Отдельно смешиваем муку с гашенной содой

7

Пришло время соединить все компоненты. Теперь смешиваем все компоненты

8

Замешиваем тесто для наших творожных пончиков. Замешиваем тесто для пончиков

9

Самое время поставить разогреваться растительное масло без запаха. Сделайте под кастрюлькой сильное пламя, дождитесь пока масло станет сильно горячим – и уменьшите огонь до минимального. Совет: если сомневаетесь, достаточно ли нагрелось масло, то опустите в кастрюльку деревянную лопатку: в хорошо разогретом масле по ней начнут «бегать» пузырьки.  Приступаем к формовке шариков: смочите руки и отщипните от куска теста кусочек равный грецкому ореху. Придайте ему округлую форму. Свофрмируйте из теста ваши будущие пончики

10

Пончики творожные можно или аккуратно бросать в раскаленное масло, или опускать столовой ложкой. Опускаем пончики в горячее масло

11

Через некоторое время пончики начнут приобретать золотистый оттенок. На этом этапе очень важно следить за температурой масла: если она будет высокой, то выпечка внутри может остаться сырой, а если низкой, то пончик превратится в маслянистый шар. В среднем, на каждом боку пончик должен жариться по 1-1,5 мин. Внимательно следите за цветом, он должен стать золотистым

12

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Готовые пончики следует выложить на бумажную салфетку, что бы собрать лишнее масло

13

Украшаем воздушные шарики сахарной пудрой (покупной или самостоятельно приготовленной при помощи кофемолки). Выкладываем пончики на тарелку и украшаем сахарной пудрой 🙂

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ