Творожные плюшки
Ingredients
- 400 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 2 стак. пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- щепотка мелкой соли
- 1 стак. Песочного сахара
- для посыпки половину стак. мака
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог растереть с маслом.
2
Муку просеять с содой и солью и добавить к творогу.
3
Хорошо вымесить.
4
Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех, убрать в холодильник на 1 час.
5
Вынуть тесто из холодильника.
6
Раскатать шарики в лепешки примерно 3 мм толщиной, посыпать сахаром и маком, скатать в рулетики, сложить рулетики пополам соединить концы, в месте сгиба сделать надрез примерно 1 см, чтобы плюшка "развернулась".
7
Выложить на смазанный маслом противень.
8
Выпекать при 200 С градусах 20 мин., пока плюшки не станут золотистого цвета.
Питание
-
267 Калорий