Счётчик Яшы
Творожные нежные булочки | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Творожные нежные булочки

Творожные нежные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7

Ingredients

  • Телячья вырезка — 500 гр.
  • Лук–репка — 2 небольшие головки
  • чеснок крупный — 3 зубчика
  • рис — 1 ст.
  • Мелкая соль — на вкус повара
  • мускатный орех молотый — 3 щепотки.
  • Белокочанная капуста — 1 средний вилок
  • морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Соленая питьевая вода — 2 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреваем молоко до температуры 30℃. Именно теплая жидкость является идеальной основой для дрожжей, в которой они быстро растворяются. Для растворения дрожжей подогреем молоко до комнатной температуры

2

Насыпаем сухие дрожжи в соответствии с указанной нормой и не спеша растворяем их в молоке. В теплое молоко всыпаем дрожжи размешиваем их до растворения

3

Добавляем сахарок и продолжаем замешивать опару. Для улучшения брожения добавляем в опару сахарного песка

4

Пропускаем 70 гр.муки через сито. Просеиваем через сито примерно 70 гр. муки и вводим ее в опару

5

Перемешиваем все ингредиенты и отставляем емкость с опарой в сторону. За 25 мин. она превратится в идеальную основу для пушистого теста. Теперь готовую опару оставим мин. на 25 чтобы она как следует настоялась

6

Помещаем в отдельную емкость два яйца. Чтобы десерт получился мягким и воздушным, используйте домашние куриные яйца. В миску разбиваем 2 куриных яйца, по возможности домашних

7

Растопим масло в микроволновке в течение 60 сек.и выльем его в миску. В микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло и вливаем в яйца

8

Высыпаем сахар. Если хотите чтобы блюдо получилось насыщенно сладким, то увеличьте норму сахара вдвое. Туда же засыпаем сахарный песок

9

Взбиваем миксером ингредиенты. Теперь взбиваем яичную смесь миксером

10

Добавляем цедру лимона. Она насытит десерт цитрусовой свежестью. Для аромата добавляем лимонную цедру

11

Высыпаем творог. Вводим основной ингредиент - творог

12

Перемешиваем все ингредиенты и хорошенько растираем молочный зернистый продукт. Все компоненты в том числе и опару тщательно перемешиваем и растираем с творогом

13

Высыпаем муку. Обязательно следует ее несколько раз пропустить через сито. Муку просеянную через сито добавляем к тесту

14

Хорошо перемешиваем продукты. Снова все перемешиваем

15

Замешиваем сдобное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Укрываем его чистым полотенцем и оставляем в покое на один час. Теперь вручную замесим ароматное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить примерно на ч.

16

Сформируем небольшие круглые булочки из творожного теста, рецепт которых очень легко можно запомнить. Из готового теста делаем небольшого размера булочки

17

Помещаем их в емкость так, чтобы их бока практически не соприкасались. Для выпекания кладем булочки на противень слегка смазанный растительным маслом

18

Смазываем тесто желтковой жидкостью, сделанной из желтка яйца. Для смазывания пирожков используем взбитый яичный желток

19

Обильно посыпаем кунжутом. Не забываем посыпать пирожки кунжутом

20

Отправляем в парящую жаром духовку на 35 мин. , и готовим чай к такому потрясающе красивому, а самое главное – очень вкусному творожному десерту. Выпекать пироги нужно в духовке при температуре 200℃ примерно 35 мин.

21

Приятного аппетита. Вот и все готово, всем

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ