Творожные куличи с кремом
Ingredients
- 600 граммов муки + еще немного
- 500 граммов творога жирностью 9%
- 120 миллилитров молока + еще немного для смазывания
- 100 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания
- 4 яйца + 2 желтка
- 250 граммов сахара
- 30 граммов прессованных дрожжей
- 200 миллилитров коньяка
- 100 граммов вяленой вишни,клюквы
- семена половины ванильного стручка
- ванилин
- Мелкая соль
- 250 г сливок жирностью 33%
- 200 г белого шоколада
- пищевые красители голубого, розового и желтого цвета
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню/клюкву залейте коньяком и оставьте примерно на 20–30мин. Откиньте на сито и обсушите. Творог протрите через сито или взбейте блендером до гладкости.
В большой миске дрожжи разотрите с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара до однородности. Смешайте с теплым молоком (37–40 °С) и оставьте в теплом месте примерно на 10–15 мин..
Яйца и желтки взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте с размягченным маслом, семенами ванили и творогом. Посолите.
К получившейся массе добавьте дрожжевую смесь и частями, вымешивая, всыпайте оставшуюся просеянную муку. Добавьте вишню/клюкву, перемешайте для равномерного распределения. Оставьте в теплом месте на 15 мин..
Дно 3 форм для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на три равные части и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 45–60 мин..
Смажьте вверх кулича молоком.Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.. Уменьшите огонь до 180 °С. Накройте кулич фольгой и пеките до полной готовности, 45 мин.. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите. Присыпьте куличи сахарной пудрой.
Для украшения сливки доведите до кипения. Снимите с огня. Сразу же добавьте шоколад, поломанный или нарезанный средними кусочками. Энергично перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на полчаса.. Разделите крем на три равные части и каждую окрасьте в свой цвет. Не злоупотребляйте интенсивностью цвета, крем должен получиться пастельных тонов. Разложите крем по кондитерским мешкам с насадкой «звезда» и отсадите его на куличи, заполняя весь верх выпечки.