Творожные кольца
Ingredients
- 440 граммов сливочного масла
- 500 миллилитров молока
- 500 миллилитров воды
- 10 граммов песочного сахара
- 10 г соли
- 560 г муки
- 16 яиц
- 150 г сливок 35 % жирности
- 160 г топлёного творога
- 33 г сахарной пудры
- 50 г тростникового сахара
- 50 г белого сахара
- 200 миллилитров сливок 35% жирности
- 150 г вареной сгущенки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль, доведите до кипения. Затем введите муку. Сначала замешивайте венчиком, затем лопаткой.
Переложите тесто в миксер с насадкой «лопатка», замешивайте 4 мин.. пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить). Постепенно вводите яйца, по одному. Вымесите тесто. Отсадите кольца средней насадкой. Выпекайте при температуре 220 °С.
Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте половину сливок. Вторую половину сливок взбейте с сахарной пудрой. Объедините творог и сливки с сахаром.
Для крема взбейте сливки до пышности и перемешайте с вареной сгущенкой до однородной массы.
Соедините два вида сахара, сделайте карамель, остудите и измельчите в кофемолке.
Творожные кольца выложите на тарелку, посыпьте карамельным сахаром, обожгите горелкой до хрустящей корочки. Рядом сформируйте кнель из крема со сгущёнкой.