Творожные кексы с курагой
Ingredients
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мелкая соль — щепотка
- Ванилин — на кончике ножа
- Песочный сахар — 180 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Йогурт густой — 100 гр.
- Свежий творог — 200 гр.
- Пшеничная мука — 310 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Курага — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мне очень нравится творожная выпечка! Она всегда получается очень вкусной, с приятной текстурой.
Творожные кексы с курагой, что я хочу вам предложить, очень мне напоминают пасхальную выпечку.
Попробуйте, вам точно понравится! Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Все будет зависеть от густоты йогурта и консистенции творога! Для приготовления творожных кексов с курагой подготовим продукты по списку.
Масло должно быть комнатной температуры.
Растираем его с сахаром, ванилином и солью.
Удобно это делать венчиком.
По одному добавим куриные яйца, тщательно перетирая смесь после каждого.
Затем очередь творога и йогурта.
И вновь работаем венчиком.
Смесь получится очень гладкой и приятной.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Тут уже венчик нам не помощник.
Вооружаемся ложкой.
Тесто получится достаточно липким, но воздушным.
Добавим нарезанную курагу.
Перемешиваем.
Выкладываем полученное тесто в форму.
В тесте достаточно много сливочного масла, поэтому смазывать форму дополнительно не вижу смысла.
Выпекаем кексы с творогом и курагой в разогретой до 180° духовке 30 мин..
Проверка на сухую лучину обязательна! Творожные кексы с курагой готовы.
Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
313 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все