Творожные кексы с клубникой
Ingredients
- Свежий творог — 250 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Клубника — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой.
Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой.
Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными.
Ягоды клубники придают выпечке особую вкусовую нотку и отлично сочетаются с творожным тестом.
Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте Ваших любимых замечательными кексами.
Подготовить продукты по списку.
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь.
ещё раз все немного взбить миксером.
Добавить творог и перемешать (для данного рецепта подойдет творог любой жирности).
Всыпать просеянную муку с содой и снова перемешать.
Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.
Выложить тесто в формочки для кексов.
Если будете выпекать кексы в металлических формочках - смажьте их сливочным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо.
Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому не наполняйте формочки до верха.
Клубнику хорошо помыть, обсушить и удалить плодоножки.
Выложить по ягодке в каждую формочку, немного вдавливая ее в тесто.
Отправить кексы в разогретую до 180° духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30).
Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Готовые творожные кексы с клубникой достать из формы и дать им полностью остыть.
Подавать вкуснейшие кексы на стол с чашечкой ароматного чая.
Питание
-
293 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все