Творожные кексы с яблоками и семечками
Ingredients
- Нежирный творог — 400 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Пшеничная мука — 2–3 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Яблоко — 1 шт.
- Семечки — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Яйца, соль и сахар отправляем в миску.
Все взбиваем блендером.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Насыпаем в миску муку и перемешиваем блендером.
Должно получиться жидкое и пышное тесто.
Кладем в миску творог.
Насыпаем семечки.
Яблоко чистим, режем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
Все тщательно перемешиваем.
Творожное тесто с яблоком и семечками раскладываем по силиконовым формочкам.
Запекаем при температуре 180°С 25 минут.
Точное время запекания сложно рассчитать, поэтому смотрите по цвету выпечки.
Как только появилась легкая румяная корочка, духовку нужно выключить и оставить в ней кексы еще минут на 5–
Готовые кексы достаем из формочек, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее