Счётчик Яшы
Творожные кексы с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожные кексы

Видео-рецепт творожных кексов с изюмом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт творожных кексов с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Творог жирный — 250 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Изюм (темный без косточек) — по вкусу
  • Пшеничная мука — примерно 1 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке - праздничная выпечка к детскому столу.

2

Мои дочки их просто обожают.

3

Принимают активное участие в готовке, а особенно - на стадии добавления изюма.

4

Аромат ванили, которую нужно непременно добавить в тесто, невозможно не почувствовать.

5

Из домашнего творога ароматные кексики с изюмом готовятся очень быстро.

6

Если у вас имеются металлические формочки для кексов - это просто замечательно.

7

В этих узорных домиках нашим кексам будет очень удобно в духовке.

8

Продукты используются по списку.

9

Мягкое сливочное масло рубится крупными кусочками в стеклянную миску.

10

Допускается использование маргарина для выпечки.

11

Вводится сахар.

12

Масло с сахаром перемешивается лопаткой, но не взбивается.

13

В смесь вводится кристаллический ванилин.

14

Разбиваются куриные яйца.

15

За яйцами в миску с тестом добавляется творог.

16

Все тщательно перемешивается венчиком, но не взбивается.

17

Взбивать нужно бисквиты, но не кексы.

18

В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.

19

Замешивается творожное тесто для кексов.

20

Завершающий ингредиент - промытый кипятком изюм.

21

ещё немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово! Формочки смазываются сливочным маслом и заполняются тестом на 2/3 или на половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексиков.

22

Заготовки отправляются в средний отсек разогретой духовки на решетку.

23

Температура нагрева в процессе выпекания - не менее 220 C.

24

Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой.

25

Шляпка протыкается спичинкой, а если спичка сухая - кекс готов.

26

Приготовленные в духовке творожные кексы с изюмом остужаются в формочках, переворачиваются вниз шляпкой и благодаря легким постукивающим движениям по краям формы выпрыгивают наружу.

27

Необыкновенно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.

28

Для изящества посыпаются сахарной пудрой.

Питание

  • 384 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться