Творожные булочки с орехами
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Мягкий творог — ¾ стак.
- Натуральный Свежий йогурт — ⅓ стак.
- Песочный сахар — ¼ стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Пищевая сода — ¼ ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Для глазури нам требуется:
- Песочный сахар — ⅓ стак.
- Темный Мёд — 3 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Грецкие орехи — 1½ стак.
- Коричневый сахар — ⅔ стак.
- Молотая корица — 1½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт.
Высыпаем муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне.
Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
Разогрейте духовку до 200°С.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см.
Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см.
Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков.
Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см.
Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.
Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки.
Подавайте теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко