Творожные булочки на кефире
Ingredients
- Нежирный творог — 250 г
- Кефир — 60 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Яйца для смазки булочек — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 70 г
- Песочный сахар для смазывания булочек — 1 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
В полученную массу влейте теплый кефир.
Еще раз пробейте блендером. Добавьте муку, разрыхлитель.
Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло.
Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками.
Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки.
Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким.
При разделке на заготовки, оно будет слегка липким.
В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара.
Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне.
Смажьте формочки обильно сливочным маслом.
Тесто разделите на равные кусочки.
Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой.
Заготовки разложите в формочки.
Верх смажьте яйцом с сахаром.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут.
Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко