Творожные булочки
Ingredients
- Пастообразный творог – 250 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Песочный сахар – 5 ст.л
- Щепотка соли
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г, можно меньше)
- Пшеничная мука– 250 г
- Свежее молоко для смазки – 1-2 ст.л
- Можете добавить изюм по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности.
2
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
3
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
4
Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190°С, примерно 12-15 минут.
5
Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее