Творожные брусочки на завтрак
Ingredients
- Творог – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мелкая соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 200–250 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Протёртый творог кладём в миску.
2
Разбиваем туда же одно яйцо.
3
Добавляем 2 ст. л. сахара и треть чайной ложки соли.
4
Кладём 1 ст. л. сметаны.
5
Всё хорошо перемешиваем и добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
6
Постепенно добавляем просеянную муку.
7
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
8
Тесто делим на части для удобства.
9
Раскатываем тонкий жгутик и делим на кусочки.
10
На сковороду наливаем растительное масло.
11
Опускаем в разогретое масло брусочки, жарим со всех сторон на среднем огне.
12
Снимаем брусочки на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
13
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
14
Готовить брусочки можно с вечера, а подавать — утром с горячим чаем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев