Творожные блины с зеленью
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Кефир — 900 мл
- Кипяток — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Пшеничная мука — 280 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог немного разомните.
Укроп помойте и нарежьте.
Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп.
Хорошенько перемешайте.
Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте.
Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте.
Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло.
Ещё раз хорошо перемешайте.
Муку просейте и введите постепенно в тесто.
В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.
Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины.
Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.
Жарьте блины с двух сторон до румяности!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко