Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов с красной икрой
Блины

Дрожжевые блины с красной икрой

Дрожжевые блины с красной икрой

Дрожжевые блины с красной икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • красная икра — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

2

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

3

Когда дрожжи разойдутся – это будет выглядеть так:

4

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

5

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

6

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

7

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины – в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем – просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться