Творожные блинчики с зеленью
Ingredients
- творог 200 граммов
- молоко 150 миллилитров
- яйца куриные 3 штуки
- мука 6 столовой ложки
- зелень рубленая (укроп, петрушка, лук) 50 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто творожных блинчиков. Зелень перебрать, промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах. Грубые веточки удалить, остальную зелень мелко порубить ножом.
Творог для теста блинчиков протереть через мелкое металлическое сито (один или даже два раза). Переложить в миску. Добавить молоко и муку, тщательно перемешать.
Вбить 3 яйца комнатной температуры и измельчить тщательно погружным блендером. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Если яйца очень крупные, может хватить и двух.
Готовое тесто творожных блинчиков (его консистенция должна быть более жидкой, чем теста для оладий) накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
В готовое тесто для творожных блинчиков добавить подготовленную ранее рубленую зелень. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой. Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинчиков.
Поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь и раскалить. Можно немного смазать емкость растительным маслом. Вылить в сковороду небольшое количество теста.
Подрумянить блин с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару мин.. Переложить на тарелку. Так же приготовить творожные блинчики из оставшегося теста.