Счётчик Яшы
Творожное печенье с кардамоном, пошаговый видео рецепт на 352 ккал
Выпечка

Творожное печенье с кардамоном

Рецепты » Выпечка » Творожное печенье с кардамоном

Творожное печенье с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 250 граммов сухого творога жирностью 2–5%
  • 150 граммов сливочного масла
  • 180–220 граммов муки + мука для присыпки
  • 5–6 коробочек кардамона
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • крупнокристаллический сахар
  • щепотка соды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.

2

Нарежьте холодное масло кубиками со ­стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились ­крошки.

3

Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если­ оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.

4

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).

5

Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин.. Полностью остудите на противне и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться