Творожное печенье с кардамоном
Ingredients
- 250 граммов сухого творога жирностью 2–5%
- 150 граммов сливочного масла
- 180–220 граммов муки + мука для присыпки
- 5–6 коробочек кардамона
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- крупнокристаллический сахар
- щепотка соды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте 180 г муки с солью и содой. Коробочки кардамона раздавите, достаньте темные семена и растолките их в ступке в порошок. Добавьте кардамон и ванильный сахар в муку.
Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. Посыпьте мукой с кардамоном и ванилью, разомните, чтобы получились крошки.
Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если оно кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–9 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите, заново раскатайте и так же вырежьте кружки).
Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх тоже присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин.. Полностью остудите на противне и подавайте.