Счётчик Яшы
Творожное печенье «Елочки», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожное печенье «Елочки»

Рецепты » Выпечка » Творожное печенье «Елочки»

Творожное печенье «Елочки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • творог 200 граммов
  • сахар 50 граммов
  • сахар ванильный 5 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • мука 140 граммов
  • разрыхлитель 1,4 чайная ложка
  • желток 1 штуку
  • сахар коричневый 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2

Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).

3

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

4

Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.

5

Поставить в духовку на 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться