Творожное печенье «Елочки»
Ingredients
- творог 200 граммов
- сахар 50 граммов
- сахар ванильный 5 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- мука 140 граммов
- разрыхлитель 1,4 чайная ложка
- желток 1 штуку
- сахар коричневый 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
3
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
4
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
5
Поставить в духовку на 15-20 мин..