Творожно-ягодный пирог с меренгой
Ingredients
- творог 450 граммов
- яичные желтки 3 штуки
- сметана 20% 100 миллилитров
- манная крупа 100 граммов
- сахар 4 столовой ложки
- ванильный сахар 2 чайной ложки
- смородина 100 граммов
- яичные белки 5 штуки
- сахарная пудра 3 столовой ложки
- мука пшеничная 2 стакана
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- сахар 4 столовой ложки
- яичные желтки 2 штуки
- сливочное масло 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале готовим тесто: 2 желтка взбивать с 4 ст.л. сахара добела.
Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.
Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто. Поместите его в холодильник на 30 мин..
В это время приготовим творожную начинку: к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. К творогу добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
В разъемной форме диаметром 23-24 см бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики. К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 мин..
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 мин.. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 мин..
Остудить и подавать к чаю.