Творожно-манная запеканка
Ingredients
- Творог 500 гр.
- Свежая сметана 3 ст. л. Яйцо куриное 4 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Манная крупа 150 гр.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Цукаты 50 гр.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 3 ч., чтобы крупа набухла.
2
(Творог может быть и жирный, и нежирный.
3
Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.) Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), ещё немного перемешать и соединить с творожной массой.
4
Белки взбить.
5
Аккуратно перемешать с остальными продуктами.
6
Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями.
7
Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.
8
Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо.
9
Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.
Питание
-
447 Калорий