Счётчик Яшы
Как приготовить творожно-манная запеканка в домашних условиях?
Запеканки

Видео-рецепт творожно-манной запеканка

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Видео-рецепт творожно-манной запеканка

Творожно-манная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Творог 500 гр.
  • Свежая сметана 3 ст. л. Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Манная крупа 150 гр.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Цукаты 50 гр.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 3 ч., чтобы крупа набухла.

2

(Творог может быть и жирный, и нежирный.

3

Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.) Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), ещё немного перемешать и соединить с творожной массой.

4

Белки взбить.

5

Аккуратно перемешать с остальными продуктами.

6

Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями.

7

Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.

8

Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо.

9

Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.

Питание

  • 447 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться