Творожно-манная запеканка
Ingredients
- Манка — 90 г
- Кефир 1% — 240 мл
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л
- Сахарный песок — 100 г
- Творог обезжиренный — 500 г
- Разрыхлитель — 1,5 ст. л
- Ванильный сахар — 2 ч. л
- Поваренная соль - щепотка
- Сливочное масло — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °C.
Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
Подготовить форму.
Проложить дно бумагой для выпечки.
Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до жестких пиков.
В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок.
Взбитые белки убрать в холодильник.
Соединить вместе творог, пять желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
Перемешать миксером.
Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто.
Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать в течение одного часа, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой.
Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко